НЕКОТОРЫЕ ГЕОХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЖЕЛЕЗНЫХ РУД ЛИСАКОВСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ - Голубовская Е.В. (My University, 2003)
Проведено изучение минерального состава и геохимии "маковых" руд, являющихся отложениями руслового аллювия и межрудных глин, формировавшихся в условиях стариц Лисаковского железорудного месторождения (Северный Казахстан). Проанализированы особенности распределения микроэлементов в оолитовых рудах, магнитном концентрате оолитов, межрудных глинах и тонких фракциях глин.
Keywords: [552.56:550.40]:551.781(574)