ЭКСПЕРТНАЯ ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩАЯ МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ГЕОФИЛЬТРАЦИИ И МАССОПЕРЕНОСА ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ КОМПОНЕНТОВ ПОДЗЕМНЫХ ВОД - Стародубцев В.С. (My University, 1996)
Эффективное и рациональное управление процессом геофильтрации в системе крупного промышленного центра невозможно без создания математической модели этого процесса. Рассматривая геофильтрацию подземных вод как сложный природный процесс, предлагается создавать экспертные постоянно действующие математические модели на основе как детерминированных, так и параметрических моделей.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; ПОДЗЕМНЫЕ ВОДЫ; МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ГЕОФИЛЬТРАЦИИ; ГИДРОГЕОЛОГИЯ