Что такое ≪антропоцен≫? - Шешнев Александр Сергеевич (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н. Г. Чернышевского», 2017)
Неофициальный термин ≪антропоцен≫ активно используется для обозначения эпохи глобальной роли человечества в изменении окружающей среды. На международном геологическом конгрессе в 2016 году объявлено о ее начале. Ранее геологи воздерживались от дискуссии по данному вопросу, а среди сторонников выделения антропоцена преобладали представители других наук о Земле и жизни. В ближайшее время будет актуален вопрос о введении антропоцена в состав геохронологической шкалы.
Keywords: АНТРОПОЦЕН; АНТРОПОГЕННАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ; ГОЛОЦЕН; ПЛЕЙСТОЦЕН; ЧЕТВЕРТИЧНЫЙ ПЕРИОД; ANTHROPOCENE; ANTHROPOGENIC TRANSFORMATION; HOLOCENE; PLEISTOCENE; QUATERNARY; 551.79 : 551.89; Кайнозой::Четвертичная; Кайнозой::Четвертичная::Голоцен; Кайнозой::Четвертичная::Плейстоцен; Cenozoic::Quaternary; Cenozoic::Quaternary::Holocene; Cenozoic::Quaternary::Pleistocene