Битиит-литиево-бериллиевый марганит - Гинзбург А.И. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1957)
В 1908г. в литиевых пегматитах Мадагаскара (жилы Махаритра на горе Бити) совместно с розовым турмалином и лепидолитом А.Лакруа (Lacroix, 1908) был обнаружен новый слюдоподобный литиево-бериллиевый минерал, встреченный в виде мелких гексагональных пластинок белого или желтого цвета, названный по названию горы Бити - битиитом.