О СВЯЗИ ПЕТРОФИЗИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ВО ФРАКТАЛЬНОЙ СРЕДЕ - Филатов Владимир Викторович (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2019)
Рассмотрены особенности влияния фрактальных характеристик среды на взаимосвязь петрофизических параметров в гетерогенных флюидонасыщенных средах на примере коллекции образцов из продуктивных горизонтов девона и карбона. Показано, что характерные для фрактальных сред закономерности, связывающие физические характеристики с импедансом могут быть использованы при прогнозе петрофизических параметров при недостатке информации.
Keywords: ФРАКТАЛЫ; Девонская; ПОРИСТЫЕ ФЛЮИДОНАСЫЩЕННЫЕ СРЕДЫ; ПОРИСТОСТЬ; УДЕЛЬНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ; КЕРН; FRACTALS; POROUS FLUID-SATURATED POROUS MEDIUM; POROSITY; UNIT RESISTANCE; CORE; Каменноугольная; 553.98:004.032.26+553.078+550.34.016+551.24; Палеозой::Девонская; Палеозой::Каменноугольная