Поздненеоплейстоценовая история формирования осадочных толщ Брянской впадины (западное Забайкалье) - Коломиец Владимир Леонидович; Будаев Ринчин Цыбикжапович (Алтайское краевое отделение Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество», 2015)
Террасовый комплекс Брянской впадины состоит из четырех уровней: I высотой 5-7 м, II 10-12 м, III 20 м, IV 25 м. Он сложен преимущественно песками различной крупности. На основании литолого-фациальных исследований террасового комплекса установлен преимущественно его речной генезис, что подтверждает выводы о суходольном развитии Удинской и Брянской впадин в позднем неоплейстоцене и отсутствии ингрессии байкальских вод [1].
Keywords: ГРАНУЛОМЕТРИЯ; ТЕРРАСОВЫЙ КОМПЛЕКС; Неоплейстоцен; TERRACED COMPLEX; ПЕСЧАНЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ; ПАЛЕОГИДРОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОНСТРУКЦИИ; PALEOHYDROLOGIC RECONSTRUCTION; ГЕНЕЗИС; GENESIS; GRANULOMETRY; SAND DEPOSITS; 551.435.13 + 551.89; Кайнозой::Четвертичная::Плейстоцен::Неоплейстоцен