Находка кобальтового кабрерита - Яхонтова Л.К.; Столярова Т.И. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1972)
В зоне окисления сибирского кобальт-никелевого месторождения найден кобальтовый кабрерит с отношением СО : Ni : Mg = 0,5 : 1 : 2. Приведены химический анализ, оптические константы, межплоскостные расстояния. Вместо названия «член изоморфного ряда эритрин — аннабергит — гернезит» предлагается «кобальтовый кабрерит». Табл. 1. Библ. 6 назв. Илл. 1.