Среднеоксфордско-ранневолжские сообщества фораминифер Верх-Тарской площади (юг Западной Сибири) - Зайчикова Екатерина Владимировна (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2016)
В ходе исследования изучен таксономический состав комплексов фораминифер из ряда скважин, пробуренных в пределах Верх-Тарской площади (юг Западной Сибири). Выявлен ряд биостратонов в южной части Западной Сибири. На основании биофациального анализа фораминиферовых комплексов сделан вывод о принадлежности южной части Сильгинского фациального района на протяжении среднеоксфордско-ранневолжского времени зоне относительного мелководья, периодически сменяемой зоной умеренных глубин.
Keywords: ФОРАМИНИФЕРЫ; ЮРА; ОКСФОРД; КИМЕРИДЖ; ВОЛЖСКИЙ ЯРУС; ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ; FORAMINIFERS; JURASSIC; OXFORDIAN; KIMMERIDGIAN; VOLGIAN; WEST SIBERIA; 551.762.2,3(571.1)563.12,571.1; Mesozoic::Jurassic; Мезозой::Юрская; Mesozoic::Jurassic::Upper::Kimmeridgian; Mesozoic::Jurassic::Upper::Oxfordian