Особенности аккумуляции благородных металлов растениями ландшафтов Верхнего Приамурья - Радомская В.И.; Радомский С.М.; Моисеенко В.Г. (My University, 2008)
Изучено содержание благородных металлов в растительности трёх типов территорий: на территории хвостохранилища действующей шлихообогатительной установки (искусственно обогащённый объект), на рудопроявлении золота Звездочка (естественно рудный объект) и на южных фоновых участках, не охваченных золотодобычей, районов Амурской области. Установлены различия в накоплении благородных металлов различными видами растений в пределах одного места произрастания. Отмечена неэффективность использования травы укоса в качестве основных объектов опробования при биогеохимических поисках благородных металлов.
Keywords: благородные металлы; биологическое поглощение; растительность; Верхнее Приамурье; 550.47