К проблеме генезиса агатов (новые данные) - Кантор Б.З. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 2006)
Рассмотрены важнейшие концепции происхождения агатов. Показано, что образование агатов возможно при условии привноса вещества в процессе их роста. Приведены новые данные о поведении агатообразующих растворов в агатовых камерах.
Keywords: агаты; проблема генезиса