Находки битумов в мусковите - Гурьева Э.Я. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1959)
При микроскопическом изучении образцов мусковита из пегматит пых жил Майского района нами были обнаружены черно-серые включения, которые при дальнейшем изучении оказались битумами.