ТЕПЛОВОЙ РЕЖИМ И ОЦЕНКА ПЕРСПЕКТИВ НЕФТЕГАЗОНОСНОСТИ ПРИВОЛЖСКОГО РЕГИОНА - Христофорова Н.Н.; Непримеров Н.Н.; Христофоров А.В.; Николаев А.В.; Христофорова М.А. (My University, 2004)
На основе экспериментальных высокоточных измерений температуры в глубоких и сверхглубоких скважинах с восстановленным тепловым режимом построена геотермическая карта (схема изотерм на абсолютной отметке -1000 м) центральных районов Приволжского округа. Выявлены основные закономерности теплового поля региона и сделана оценка перспектив его нефтегазоносности.