ИЗМЕРЕНИЕ ПРИРОДНОЙ НЕРАВНОМЕРНОСТИ В РУДНЫХ ТЕЛАХ ТВЕРДЫХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ - Киселев В.В.; Чернышов Н.М.; Савко К.А. (My University, 1997)
В настоящей статье для рассмотрения природы неравномерного распределения полезного компонента в рудном теле используются законы нелинейной физики. Принципиальным является отказ от общепринятого положения, что распределение массы полезного компонента в пространстве рудного тела имеет чисто случайный характер.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; ТВЕРДЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ; ИЗМЕРЕНИЕ ПРИРОДНОЙ НЕРАВНОМЕРНОСТИ; РУДНЫЕ ТЕЛА