Эндогенная зональность и прогнозно-поисково-разведочный комплекс Чаувайского сурьмяно-ртутного золотосодержащего рудного поля (Южная Фергана) - Бузмаков В.Н. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 2001)
Впервые для рудного поля изучена эндогенная минералого-геохимическая зональность с учетом благороднометалльной составляющей. Установлена тенденция накопления золота в ртутносурьмяных рудах с продвижением к восточному флангу рудного поля, где получила развитие золото-ртутно-полиметаллическая минеральная ассоциация. Предложен прогнозно-поисково-разведочный комплекс для оценки золотосодержащих ртутно-сурьмяных месторождений
Keywords: 551.24:553.4 (235.216)