Петрогенезис и геодинамическая обстановка формирования золото-обогащённых колчеданных систем Рудно-Алтайского металлогенического пояса - Гусев Анатолий Иванович; Коробейников Александр Феопенович (Томский политехнический университет, 2011)
На основании авторских и литературных данных выявлены петрологические особенности рудогенерирующих золото-обогащенных колчеданных систем Рудно-Алтайского металлогенического пояса. Золото-обогащенные системы пояса приурочены к наиболее раннему этапу вулканической деятельности. Риолиты и риодациты Au-обогащенных колчеданных систем по геохимическим данным тяготеют к источнику обогащенной мантии.
Keywords: вулканические толщи; эмс-эйфель; Золото; аномальные океанические хребты; аномальная мантия