Геофизические методы исследований. Учебное пособие для геологических специальностей вузов - Хмелевской В.К.; Горбачев Ю.И.; Калинин А.В.; Попов М.Г.; Селиверстов Н.И.; Шевнин В.А. (Изд-во КГПУ, 2004)
Даны классификация и теоретические основы геофизических методов исследований (сейсморазведка, гравиразведка, магниторазведка, электроразведка, терморазведка, ядерная геофизика, геофизические исследования скважин), принципы их комплексирования, сведения о применяемой аппаратуре и методике проведения полевых работ, основы обработки и геологической интерпретации геофизических данных. Рекомендовано Геофизической секцией Геологического отделения УМО по классическому университетскому образованию в качестве учебного пособия для специальностей геологического направления по дисциплинам «Геофизика» и «Геофизические методы поисков и разведки месторождений полезных ископаемых».
Keywords: 37.01.33 Терминология. Справочная литература. Учебная литература; 37.01.77 Методы исследования и моделирования. Математические и кибернетические методы; 38.57.25 Геофизические исследования в скважинах