ЛАМПРОФИРЫ НИКЕЛЕНОСНЫХ ИНТРУЗИЙ ВКМ - Чернышова М.Н. (My University, 1996)
Среди дайковых образований никеленосных интрузий ВКМ выделено две группы лампрофиров, ассоциирующих с мамонским и еланским комплексами. Установлена высокая степень комплементарности минералого-петрографическик и петрохимических признаков лампрофиров c вмещающими их породами интрузивной фации никеленосных комплексов. Рaссмотpена вероятная модель обрaзoвания лампрофиров за счет остаточных водофлюидонасыщенных глубинных расплавов.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; ПЕТРОГРАФИЯ; ВКМ; ВОРОНЕЖСКИЙ КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ МАССИВ; НИКЕЛЕНОСНЫЕ ИНТРУЗИИ; ЛАМПРОФИРЫ