ДИНАМИКА СЕЙСМИЧНОСТИ НА СОЧЛЕНЕНИИ ЗАПАДНОЙ ЧАСТИ ПОДНЯТИЯ КОКШААЛ ОБЛАСТИ ГОРООБРАЗОВАНИЯ ТЯНЬ-ШАНЬ И ПЛИТЫ ТАРИМ - Омуралиева Айымжан Медербековна; Омуралиев Медербек Омуралиевич; Тилек Кызы Гулкайыр (Научно-исследовательский Институт сейсмологии Национальной академии наук Кыргызской Республики, 2016)
В статье приведены первичные результаты изучения динамики сейсмичности на сочленении области горообразования Тянь-Шань и плиты Тарим с использованием результатов детальных сейсмотомографических исследований Тянь-Шаня и компьютерной программы GMT, а также имеющихся каталогов землетрясений Института сейсмологии НАН КР.
Keywords: СЕЙСМИЧЕСКАЯ ТОМОГРАФИЯ; SEISMIC TOMOGRAPHY; ЛИТОСФЕРНАЯ ПЛИТА; LITHOSPHERIC PLATE; ОБЛАСТЬ ГОРООБРАЗОВАНИЯ; MOUNTAIN BUILDING AREA; СЕЙСМИЧЕСКИЙ ЦИКЛ; SEISMIC CYCLE; КУМУЛЯТИВНАЯ СЕЙСМИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ; CUMULATIVE SEISMIC ENERGY; ДИНАМИКА СЕЙСМИЧНОСТИ; DYNAMICS OF SEISMICITY; ОБЛАСТЬ КОНЦЕНТРАЦИИ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ; EARTHQUAKES CONCENTRATION AREA; ВЕКТОР АКТИВИЗАЦИИ; VECTOR OF SEISMIC ACTIVATION; 550.34