К ПРОБЛЕМЕ ПЕТРОЛОГИИ И МИНЕРАГЕНИИ МАКСЮТОВСКОГО МЕТАМОРФИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА ЗОНЫ УРАЛТАУ НА ЮЖНОМ УРАЛЕ - Захаров О.А.; Захарова А.А. (My University, 2000)
Максютовский метаморфический комплекс является ярким представителем эклогит-глаукофановых формаций мира и на протяжении многих десятилетий является интереснейшим объектом геологических исследований, результаты которых изложены в многочисленных публикациях. В сложившихся в 40–80-е годы представлениях на геологию и петрологию максютовского комплекса можно отметить следующие главные направления исследований зоны Уралтау, разработка которых основывалась на принятых в то время методологических принципах.