Прогнозно-геохимическая оценка металлоносности углей Ирана - Рыбалко Владимир Игоревич; Арбузов Сергей Иванович (Томский политехнический университет, 2011)
Проведен анализ особенностей геологического строения угольных бассейнов Ирана и их складчатого обрамления. Выявлены геохимически специализированные комплексы пород, с которыми может быть связано редкометалльное и благороднометалльное оруденение. Показаны перспективы выявления в отдельных угольных месторождениях промышленных концентраций редких, радиоактивных и благородных металлов.
Keywords: геохимия; редкие металлы; угольные месторождения; уголь; Иран; угольные бассейны; металлоносность; радиоактивные металлы; благородные металлы; геологическое строение