РАСЧЕТНАЯ ТЕРМОДИНАМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ РЕЦИКЛИНГОВОЙ ГИДРОТЕРМАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ - Абрамова Е.Е.; Гричук Д.В. (My University, 1994)
Рассмотрена термодинамическая модель гидротермальной системы. Получена расчетная метасоматическая зональность новообразованных фаз ее нисходящей ветви. Обосновано влияние породо-водного отношения на изменение минеральных ассоциаций, прослежена эволюция раствора при длительном существовании гидротермальной системы.
Keywords: 553/21/7,24