АНОМАЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТЬ ЗЕМНОЙ КОРЫ ЮГО-ВОСТОЧНОГО КАЗАХСТАНА - Ваньян Л.Л.; Шиловский А.П.; Каримов К.М.; Коломацкий В.Г. (My University, 1990)
Магнитотеллурические зондирования, выполненные в Юго-Восточном Казахстане, указывают на аномально высокую электропроводность нижней части земной коры. Наиболее вероятное объяснение природы этого явления требует присутствия надкритических водных растворов в системе микротрещин.
Keywords: 550.837.3