НОВАЯ ПРОГРАММА ОБРАБОТКИ ВЕКТОРНЫХ И РАСТРОВЫХ ДИСТАНЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ГИС - Загубный Д.Г. (My University, 2004)
В статье рассматривается новая авторская ГИС-ориентированная программа, предназначенная для решения специфических геологических задач по обработке снимков, различной векторной информации, цифрового рельефа и другой географически привязанной информации. Программа “Lineament” поддерживает работу с тремя основными типами данных: растровыми, векторными и сетками, позволяя обрабатывать их разнообразными алгоритмами, производить взаимные преобразования данных. Форматы выходных данных совместимы с основными ГИС.
Keywords: 528.852.1