НОРЫ ДЕСЯТИНОГИХ РАКООБРАЗНЫХ ИЗ ПАЛЕОГЕНОВЫХ ОТЛОЖЕНИЙ СРЕДНЕГО ПОВОЛЖЬЯ И ИХ ПАЛЕОГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ - Янин Б.Т.; Беньямовский В.Н. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова», 2018)
Описаны новые находки нор десятиногих ракообразных, относящихся к двум ихновидам Thalassinoides suevicus Rieth и Ophiomorpha nodosa Lundgren из верхнепалеоценовых и нижнеэоценовых отложений, уточнено стратиграфическое положение и дана оценка их палеогеографического значения для определения эвстатических фаз в развитии палеогенового Поволжско-Прикаспийского палеобассейна.
Keywords: НОРЫ РАКООБРАЗНЫХ; BURROWS OF DECAPODS; ВЕРХНИЙ ПАЛЕОЦЕН-НИЖНИЙ ЭОЦЕН; UPPER PALEOCENE-LOWER EOCENE; СТРАТИГРАФИЯ; STRATIGRAPHY; ПАЛЕОГЕОГРАФИЯ; PALEOGEOGRAPHY; СРЕДНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ; MIDDLE VOLGA REGION; 551.86: 551.781.(470.4); Кайнозой::Палеоген::Эоцен; Кайнозой::Палеоген::Палеоцен; Cenozoic::Paleogene::Eocene; Cenozoic::Paleogene::Paleocene