ВУЛКАНОГЕННО-ОСАДОЧНЫЕ ФОРМАЦИИ ГЕОАНТИКЛИНАЛЬНЫХ ПОДНЯТИЙ МАЛЫХ И БОЛЬШИХ КУРИЛ - Гаврилов В.К.; Соловьева И.А. (My University, 1973)
В книге приводится детальное описание геологических разрезов верхнемеловых отложений Малой Курильской гряды и неогеновых отложений северной группы островов Больших Курил. Анализируются основные черты вулканогенно-осадочного литогенеза на Курильских островах в позднемеловое и неогеновое время. Особое внимание уделяется методике изучения вулканогенно-осадочных отложений, слагающих основной объем обеих формаций.
Keywords: 38.37.15 Физические свойства горных пород; Неоген; Меловая; 552.5:551.2(571.64); Мезозой::Меловая; Кайнозой::Неоген