УГЛЕВОДОРОДНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ЗОН НЕФТЕГАЗОНАКОПЛЕНИЯ - ОСНОВА ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТРАТЕГИИ РАБОТ ПО ВЫЯВЛЕНИЮ И ОСВОЕНИЮ МЕСТОРОЖДЕНИЙ НЕФТИ И ГАЗА - Захаров Е.В. (My University, 2003)
В современных условиях недропользования при оценке прогнозных углеводородных ресурсов и определении стратегии дальнейших поисково-разведочных работ имеют большое значение зоны нефте- и (или) газонакопления (ЗНГН). В статье на примере южных частей Баренцева и Карского морей предложена последовательность выбора ЗНГН, представляющих интерес для выявления и освоения ресурсов УВ, а также только для поисково-разведочных работ.

In the present condition of entrails use while assessing the HC resources and defining the strategy of further prospecting-survey works of great importance are zones of oil and gas accumulation (ZOGA). In the paper on the example of the southern parts of the Barents and the Kara Seas there was suggested the sequence of ZOGA selection, which are of interest for HC resources exploration and development, as well as solely for prospectingsurvey works.
Keywords: 551.351.2:553.981/.982