К характеристике раннепалеозойских строматопорат - Богоявленская О.В. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 2001)
Материалом статьи послужили результаты изучения ордовикских строматопорат Русской платформы, Урала. Тувы. Сибирской платформы и анализ литературных данных. Устанавливается принадлежность строматопорат 4 отрядам (1 новый), 11 семействам, 22 родам. Приводятся данные по морфологии, предлагается уточненная классификация строматопорат раннего палеозоя; рассматривается стратиграфическое распространение строматопорат. Строматопораты рассматриваются в составе класса Hydrozoa
Keywords: Ордовикская; 551.31+ 577(470.5); Палеозой::Ордовикская