Землетрясения Карымского вулканического центра и их связь с тектоникой - Леонов В.Л.; Иванов В.В. (Наука, 1994)
Исследован вопрос происхождения землетрясений постоянно действующей Карымской сейсмоактивной области (Камчатка), расположенной в центре одноименной кольцевой структуры. Показано, что землетрясения могут быть связаны с коровыми магматическими телами в этом районе и движением магмы по относительно древним разломам северо-восточного простирания, активизированным в новейшее время.
Keywords: 38.37.25 Вулканология; Карымский; Малый Семячик