КОРПОРАТИВНАЯ СЕТЬ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РА Н - Ханчук А.И.; Сорокин А.А.; Наумова В.В.; Нурминский Е.А.; Смагин С.И.; Ворошин С.В.; Казанцев В.А. (My University, 2007)
Корпоративная сеть ДВО РАН является региональной академической сетью, объединяющей научные ин-ституты Дальневосточного отделения РАН. Каркас Сети и региональные инфраструктуры построены на основе современных технологий передачи данных с использованием наземных и спутниковых каналов связи. Сеть ДВО РАН интегрирована с сетями крупных учебных заведений в городах Дальнего Востока, а также с Дальневосточной телекоммуникационной инфраструктурой Геофизической службы РАН. Корпоративная сеть ДВО РАН интегрирована в RBNet, телекоммуникационную сеть науки и образования Российской Федерации, и международную сеть GLORIAD, глобальную высокоскоростную информационно-телекоммуникационную си-стему для науки и образования.