ДИНАМИКА СЕЙСМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ НА СОЧЛЕНЕНИИ ОБЛАСТИ ГОРООБРАЗОВАНИЯ ТЯНЬ-ШАНЯ И КАЗАХСКОГО ЩИТА - Омуралиева Айымжан (Научно-исследовательский Институт сейсмологии Национальной академии наук Кыргызской Республики, 2017)
В статье приводится динамика сейсмических процессов на сочленении области горообразования Тянь-Шаня и Казахского щита, обусловленной развитием зоны субдукции и передовой (краевой), срединной и дальней подзон в пределах активных структур Заилийского, Кунгейского и Терскейского поднятий.
Keywords: ЩИТ; SHIELD; ПОДДВИГАНИЕ И НАДВИГАНИЕ ЛИТОСФЕРЫ; ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ; EARTHQUAKE; ОБЛАСТЬ КОНЦЕНТРАЦИИ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ; ДИНАМИЧЕСКАЯ СЕГМЕНТАЦИЯ И СЕКТОРИЗАЦИЯ АКТИВНЫХ СТРУКТУР; DYNAMIC SEGMENTATION AND SECTORIZATION OF ACTIVE STRUCTURES; ПОВТОРЯЕМОСТЬ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ; ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРОЯВЛЕНИЯ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ; SEQUENCE OF EARTHQUAKES'' MANIFESTATION; ПЕРИОДЫ СЕЙСМИЧЕСКОЙ АКТИВИЗАЦИИ И ЗАТИШЬЯ; SEISMICALLY ACTIVE AND CALM PERIODS; КУМУЛЯТИВНАЯ СЕЙСМИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ; CUMULATIVE SEISMIC ENERGY; ВЕКТОР СЕЙСМИЧЕСКОЙ АКТИВИЗАЦИИ; VECTOR OF SEISMIC ACTIVATION; LITHOSPHERE''S SUBDUCTION (UNDERTHRUST) AND OVERTHRUST; EARTHQUAKE CONCENTRATION AREA; EARTHQUAKES'' RECURRENCE; 550.34