ПЕРВАЯ НАХОДКА АЛМАЗА НА МРАМОРСКОЙ ПЛОЩАДИ - Азовскова О.Б.; Кузнецов В.Н.; Суставов С.Г.; Акулова С.В.; Александров В.В. (My University, 2003)
В результате шлиховой съемки золоторудного проявления на Мраморской площади был обнаружен алмаз. Он представляет собой скол с ромбододекаэдрического кристалла. Находка подтверждена рентгеноструктурным анализом.
Keywords: 549.211