РЕКОНСТРУКЦИЯ ОБСТАНОВОК ОСАДКОНАКОПЛЕНИЯ МЕТАОСАДОЧНЫХ ПОРОД НИЖНЕГО ПРОТЕРОЗОЯ НА ОСНОВЕ РЕДКОЗЕМЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ (НА ПРИМЕРЕ ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКОЙ ПЛАТФОРМЫ) - Шатров В.А. (My University, 2004)
На основе распределения редкоземельных элементов (REE) рассматривается возможность реконструкций условий осадкообразования метаосадочных пород нижнего протерозоя курской и криворожской серий ВКМ и УКЩ. Автором разработана треугольная диаграмма в системе LREE - MREE - (HREEx10). отражающая фракционирование лантаноидов на фациальном профиле седиментации
Keywords: 550.4:5513051