МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЙ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ ОБЪЕКТОВ В ГЕОИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМАХ - Четырбоцкий А.И. (My University, 2006)
Рассмотрены методические подходы для решения задач выявления состояний объектов, которые заданы выборками многомерных наблюдений. Применение подходов иллюстрируется решением типичных задач. Полученные результаты и предлагаемые методики могут быть использованы для исследования реальных объектов в геологии, океанографии и других прикладных областях.
Keywords: ОБЪЕКТ; НАБЛЮДЕНИЯ; ПАРАМЕТРИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ; ВЫБОРКА ДАННЫХ; МНОГОМЕРНОЕ ШКАЛИРОВАНИЕ; OBJECT; OBSERVATIONS; PARAMETRICAL PORTRAIT; DATA SAMPLING; MULTIVARIATE SCALING; 519.25:551.326:551.14