Магнетизм горных пород земной коры и особенности эволюции Земли - Трухин В.И.; Максимочкин В.И. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова», 2008)
Обсуждаются новые подходы к исследованию истории геомагнитного поля, палеомагнетизма пород, а также к глобальным особенностям намагничивания горных пород и их связи с особенностями эволюции Земли. Предлагается метод решения вопроса о существовании инверсий или их отсутствии путем исследования явления самообращения в горных породах.
Keywords: 550.382.3