Одновременный совместный рост кристаллов и сферолитов - Дымков Ю.М. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1957)
Автором заметки просмотрен обширный материал по взаимоотношению сферолитов и кристаллов различных минералов из гидротермальных жил. Наиболее часто встречаются сферолиты гидрогематита в кальците, доломите и флюорите, а также гидрогематита и гематита в кварце.