НАКОПЛЕНИЕ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ В ДОННЫХ ОТЛОЖЕНИЯХ АКВАЛЬНЫХ КОМПЛЕКСОВ ВОДОХРАНИЛИЩА СЕЗОННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ СТОКА - Тихомиров О.А.; Марков М.В. (My University, 2009)
В работе рассмотрены процессы аккумуляции в донных отложениях водохранилища сезонного регулирования стока. Выявлены существенные различия в накоплении тяжелых металлов в аквальных комплексах разных типов. Некоторые из них представляются особыми комплексами-аккумуляторами. Для оценки уровня загрязнения использован метод сравнения с фоновыми геохимическими показателями, рассчитан суммарный показатель концентрации химических элементов.
Heavy Metals Accumulation in Bottom Deposits of Aquatic Complexes in a Reservoir of Seasonally Controlled Outflow
Keywords: аквальные комплексы; донные отложения; тяжелые металлы; аккумуляция; экологическое состояние; 91:574