ПАЛЕОСЕЙСМОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ЗОНЕ ЧОНКУРЧАКСКОГО РАЗЛОМА В ДОЛИНЕ Р.ДЖАРДЫ-КАИНДЫ (СЕВЕРНЫЙ ТЯНЬ-ШАНЬ) - Джумабаева Атыргул Бейшековна; Абдрахматов Канатбек Ермекович; Landgraf Angela; Strecker Manfred (Научно-исследовательский Институт сейсмологии Национальной академии наук Кыргызской Республики, 2013)
На основании палеосейсмологических исследований методом тренчинга в зоне Чонкурчакского разлома по долине р. Джарды-Каинды доказано, что в недавнем прошлом здесь имели место сильные землетрясения магнитудой равной 6,8 7,2. Это позволяет произвести переоценку сейсмической опасности указанного района.
Keywords: ПАЛЕОЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ; PALEOEARTHQUAKE; ПОВЕРХНОСТНЫЕ НАРУШЕНИЯ; SURFACE RUPTURES; МЕТОД ТРЕНЧИНГА; TRENCHING METHOD; ЧОНКУРЧАКСКИЙ РАЗЛОМ; CHONCURCHAK FAULT; 550.34-551.24