ЛИТОЛОГИЯ АПТСКИХ ОТЛОЖЕНИЙ МЕЖДУРЕЧЬЯ ДОН-ВЕДУГА-ДЕВИЦА - Савко А.Д.; Михин В.П. (My University, 2000)
Приводятся фациальная карта и разрезы аптских отложений междуречья Дон-Ведуга-Девица, показывающие сложное строение аптской толщи, смену фациальных зон по площади, формирование ее в пределах аллювиальной равнины. Показанные зоны развития озерно-болотных фаций являются перспективными для постановки работ на керамическое и огнеупорное сырье.
Keywords: АПТСКИЕ ОТЛОЖЕНИЯ; МЕЖДУРЕЧЬЕ ДОН-ВЕДУГА-ДЕВИЦА; ОЗЕРНО-БОЛОТНЫЕ ФАЦИИ; ЛИТОЛОГИЯ; Мезозой::Меловая::Нижний::Аптский