УНИКАЛЬНОЕ ПРОМЫШЛЕННОЕ ЗОЛОТО-СУЛЬФИДНОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ ОЛИМПИАДА В ВЕРХНЕПРОТЕРОЗОЙСКИХ ТЕРРИГЕННЫХ ОТЛОЖЕНИЯХ - Новожилов Ю.И.; Гаврилов А.М.; Яблокова С.В.; Арефьева В.И. (My University, 2014)
Дана разносторонняя характеристика месторождения; показана доминирующая роль в первичных рудах тонкодисперсного и субмикроскопического золота, в окисленных рудах свободного, легко извлекаемого первичного и вторичного золота. Приведены результаты изучения изотопного состава серы сульфидов со средними значениями δ34S, близкими к метеоритному стандарту. Установлен рифейский возраст двухэтапного оруденения в интервале (794-615)±15 млн. лет. Предложена магматогенно-гидротермальная модель с глубинным, возможно, мантийно-коровым источником.
THE UNIQUE AU-SULFIDE DEPOSIT OLYMPIADА IN NEOPROTEROZOIC TERRIGENOUS SEQUENCE
Keywords: золото-сульфидное месторождение; стратиформное оруденение; вкрапленные руды; тонкодисперсное золото; месторождение Олимпиада; 553.411 (571.51); Докембрий::Протерозой::Рифей