О границе между седиментационными циклами в мезозойском комплексе Западно-Сибирской плиты - Гуляев С.Н. (Томский политехнический университет, 1976)
Граница между двумя региональными седиментационными циклами в мезозойско-кайнозойском платформенном чехле Западно-Сибирской плиты проводится в альбских отложениях по предверхнеальбскому перерыву, который четко прослеживается на сотни километров в восточной части региона. Обоснование этой границы определяет положение сеноманской толщи, содержащей крупнейшие залежи газа на севере Западно-Сибирской плиты.
Keywords: Мезозойская; Кайнозой; Кайнозой; Мезозой