Сростки кристаллов ильменита типа «розы» в Хибинском щелочном массиве - Дорфман М.Д. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1973)
Описан редкий случай срастания кристаллов ильменита в форме розы в Хибинском щелочном массиве. Выделяются два типа сростков, которые в своем конечном развитии имеют в плане псевдогексагональные очертания. Образование сростков типа «розы», по-видимому, связано не только с закономерным ростом, но и с явлением расщепления. Табл. 2. Библ, 2 назв. Илл. 4.