ПОИСКИ И РАЗВЕДКА СКОПЛЕНИЙ УГЛЕВОДОРОДОВ ГЕОЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ МЕТОДАМИ НА НЕФТЯНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЯХ ЗАПАДНОГО КАЗАХСТАНА - Левашов С.П.; Якимчук Н.А.; Корчагин И.Н.; Таскинбаев К.М. (My University, 2003)
Представлены результаты применения технологии прямых поисков и оконтуривания скоплений углеводородов геоэлектрическими методами на месторождениях Западного Казахстана. Технология позволяет определять контуры аномалий типа залежь по основным нефтеносным горизонтам, а также строить через аномальные зоны геолого-геоэлектрические разрезы, на которых определяются основные интервалы глубин распределения пластов-аномалий типа залежь.