О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ГИПОЦЕНТРОВ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ В ОЧАГОВЫХ ЗОНАХ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЧАСТИ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА В 2018 ГОДУ ПО ДАННЫМ СОФ ФИЦ ЕГС РАН - Багаева С.С.; Саяпина А.А.; Дмитриева И.Ю.; Горожанцев С.В.; Гричуха К.В. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Пермский государственный национальный исследовательский университет», 2019)
Дан краткий анализ выделения и уточнения по данным сейсмичности очаговых зон центральной части Северного Кавказа с определением основных скоплений очагов землетрясений (узлов) в их пределах. Приведены результаты наблюдений и распределение гипоцентров землетрясений в очаговых зонах, а также рассмотрена взаимосвязь очагов землетрясений с тектоническими особенностями контролируемой территории.
Keywords: СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ; ОЧАГОВЫЕ ЗОНЫ; ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ; СЕЙСМИЧНОСТЬ; NORTHERN CAUCASUS; FOCUS ZONES; EARTHQUAKES; SEISMICITY; 550.34