ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПОДЗЕМНОГО ВЫЩЕЛАЧИВАНИЯ ЗОЛОТА НА МЕСТОРОЖДЕНИИ АР-НАЙМГАН (МОНГОЛИЯ) - Очирбат П.; Жадамбаа Н.; Фазлуллин М.И.; Бабкин Н.Я. (My University, 2006)
Рассмотрены инновационные подходы вовлечения в разработку глубокозалегающих месторождений ценных руд методом выщелачивания (на примере месторождения Ар-Наймган) для удовлетворения потребностей в природном минеральном сырье Республики Монголия. Разработаны методики лабораторных и полевых исследований, обеспечивающие экологическую безопасность промышленных технологических экспериментов.

Innovative approaches of involving in development for satisfaction needs for natural mineral raw material of republic Mongolia of deeply lying deposits of valuable ores by a method lixiviation (on an example of deposit Ar-Naimgan) are considered. The techniques of laboratory and field researches providing ecological safety of industrial technological experiments are developed.
Keywords: 622.364.1:622.234.42