ВЕДУГИНСКОЕ ЗОЛОТО-СУЛЬФИДНОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ(ЕНИСЕЙСКИЙ КРЯЖ) - Сазонов А.М.; Романовский А.Э.; Шведов Г.И.; Леонтьев С.И.; Звягина Е.А. (My University, 1994)
Впервые охарактеризовано золото-сульфидное оруденение в апосланцевых березитах Енисейского кряжа. Рассмотрены стадийность образования и минеральный состав руд; химический состав главных рудообразующих минералов; условия проявления золота в рудах.
Keywords: 553.41:553.22