Палеомагнитно-петрофизические исследования отложений палеозойского фундамента Томского выступа - Мышко Зоя Андреевна; Лапин Ю.Н.; Лапина Л.А. (Томский политехнический университет, 1976)
Изучены палеомагнитные и петрографические свойства 227 ориентированных образцов из береговых обнажений р. Томи девонского и карбонового возрастов и 483 образца керна из скважин, установлены особенности образцов, которые могут быть использованы для расчленения и корреляции пород, а также для оценки возраста эффузивов, одни из которых отнесены к кембрию, другие к девону и третьи к триасу.
Keywords: Триасовая; Девонская; Палеозойская; Каменноугольная; Мезозой::Триасовая; Палеозой; Палеозой::Девонская; Палеозой::Каменноугольная