Sm-Nd изотопные исследования раннедокембрийских пород Кольского региона: краткий обзор и новые данные - Пожиленко В.И.; Серов П.А.; Петров В.П. (Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Кольский научный центр Российской академии наук, 2018)
В данной работе приводятся в кратком виде обобщенные результаты Sm-Nd-анализа раннедокембрийских пород и их интерпретация по литературным источникам. Кроме того, рассматриваются неопубликованные Sm-Nd-данные (с сопутствующей интерпретацией)по мезо-неоархейским и протерозойским кристаллическим породам ряда структур Кольского региона: Терского, Стрельнинского, Кейвского и Кольско-Норвежского террейнов, Мурманского составного террейна и Имандра-Варзугской зоны палеопротерозойского
Keywords: SM-ND МОДЕЛЬНЫЙ ВОЗРАСТ; АРХЕЙ; ПАЛЕОПРОТЕРОЗОЙ; ТЕРРЕЙН; КОЛЬСКИЙ РЕГИОН; SM-ND MODEL AGE; ARCHAEAN; PALAEOPROTEROZOIC; TERRANE; KOLA REGION; 551.24 (470.21); Докембрий::Архей; Precambrian::Proterozoic::Paleoproterozoic; Precambrian::Archean