ПЕРВАЯ НАХОДКА МЕТАМОРФИЗОВАННЫХ БОКСИТОВ В СРЕДНЕМ ПРИАМУРЬЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ИХ ПОИСКОВ - Зимин С.С.; Моисеенко В.Г.; Октябрьский Р.А.; Батурин С.Г.; Тишкин Б.М.; Молчанов В.П. (My University, 2000)
В статье освещается минеральный и химический состав метаморфизованных бокситов, обломок которых найден в долине р. Б.Калахта севернее прииска Октябрьского. Показано, что эти образования сложены корундом и шпинелью с примесью диаспора, магнетита, ильменита, прохлорита, бадделеита, гётита. Приводится химический состав этих минералов. Освещаются перспективы поисков бокситов в Амурской области.
Keywords: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ; БОКСИТЫ; ПЕТРОХИМИЯ; МИНЕРАЛОГИЯ; 553.492.1(571.61)