МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ДИССОЦИАЦИИ ОДИНОЧНОЙ ГРАНУЛЫ КАРБОНАТА КАЛЬЦИЯ - Голубев В.О.; Белоглазов И.Н. (My University, 2006)
Рассмотрен численный подход к решению задачи диссоциации природного карбоната кальция, представленного куском известняка или мела, имеющим шарообразную форму. При моделировании учтено взаимовлияние тепловых и массообменных факторов, а также термохимическая кинетика процесса диссоциации.

Numerical method of the decision of a problem of dissociation a natural calcium carbonate, which submitted by a piece of limestone or chalk, having the spherical form is considered. Interference of thermal and mass transfer factors, and also thermochemical kinetics of the dissociation process are taken into account during modeling.
Keywords: 669.04