ОСОБЕННОСТИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ РЕДКОЗЕМЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ МЕЖДУ МЕТАМОРФИЧЕСКИМИ МИНЕРАЛАМИ - Скублов С.Г. (My University, 2006)
Распределение редкоземельных элементов (РЗЭ) между породообразующими минералами зависит от условий регионазьного метаморфизма. При повышении температуры метаморфизма установлена тенденция уменьшения коэффициентов распределения тяжелых РЗЭ между гранатом и клинопироксеном, гранатом и биотитом; легких РЗЭ - между сосуществующими пироксенами.
Keywords: 550.4:549.621.9:552.4